Сывороточный протеин
Сывороточный протеин смесь глобулярных белков высокой концентрации, создаваемых на основе молочной сыворотки. Специалисты рекомендуют покупать спортивное питание на основе сывороточного протеина профессиональным атлетам, а также приверженцам здорового образа жизни.
Основные формы сывороточного протеина
Существуют его различные формы, различающиеся составом, а также индивидуальными химико-биологическими характеристиками. Все формы нашли своё применение в производстве продуктов спортивного питания. Выделяют 3 вида сывороточных протеинов:
- Концентрат. Минимум холестерина и жиров. Степень очистки средняя. Процент биологически активных веществ, а также лактозы находится в пределах от 30 до 80% в зависимости от производителя.
- Изолят. Проходит высокую степень очистки. Доля биологически активных веществ достигает 90%. Продукт характеризуется мягким молочным вкусом.
- Гидролизат. Легко усваивается и перерабатывается организмом человека. Минимальный риск аллергической реакции. Горькое послевкусие.
В чём заключаются преимущества
Выделяют следующие преимущества употребления сывороточного протеина:
- Источник незаменимых аминокислот с разветвлённой структурой.
- Принимает участие в формировании мышечной массы.
- Предупреждает катаболизм.
- Ускоряет восстановление мышц после физической нагрузки.
- Понижает уровень сахара в крови.
Где купить сивороточный протеин в Украине городе Киев
Приглашаем купить спортивное питание в инетернет магазине ✰ProteinShop.com.ua✰ на основе сывороточного протеина любым удобным способом. Широкий выбор продуктов от известных брендов. Оперативно выполняем доставку по городу Киеву млм Боярке и по всей территории Украины.